Дисгидроз

 

  Дисгидроз, или дисгидротическая экзема – это кожное заболевание, которое локализуется преимущественно на кистях рук и ступнях.

 

  Дисгидроз не считается заразным заболеванием и не представляет опасность для окружающих, но симптоматически протекает с крайне неприятными ощущениями. Эта болезнь, к сожалению, протекает фазно с периодами облегчения и рецидивами (возвратами). 

 

  Иногда дисгидроз именуют также помфоликс, что в переводе с древнегреческого означает «плохое потение». Таким образом, можно сделать вывод, что это заболевание было известно уже в глубокой древности, и тогда же была названа его причина.

 

  Такое мнение существовало очень долго – основной причиной дисгидроза считалась закупорка протоков потовых желез. В народе дисгидроз называли водяницей, что объясняется появлением пузырьков с водянистым содержимым на коже заболевшего.

 

  Чаще всего его рассматривают как нарушение полиэтиологического характера, обусловленное, прежде всего, аллергическими реакциями на продукты питания и лекарственные препараты. Однако, не исключаются и такие факторы как реакция на стресс, обусловленная наследственной предрасположенностью и воздействием негативных факторов окружающей среды.

 

  При дисгидрозе в коже, внутри эпидермиса, образуются небольшие пузырьки, заполненные жидкостью. При этом пораженные участки тела зудят, вокруг пузырьков кожа становится сухой, воспаленной и болезненной. Часто пузырьки сливаются в один большой пузырь. Нередко присоединяется и инфекция – бактерии попадают в пузырек и активно размножаются в его жидкости. В результате этого пузырек превращается в гнойник. Чем чревато такое осложнение, объяснять не нужно, причем, вариантов масса – от панариция, до сепсиса.

 

  Чаще всего, дисгидроз проявляется в зимнее время на ладонях и ступнях, но может принять и хроническую форму – пузырьки могут вообще не проходить, даже при постоянном лечении. Как правило, им страдают люди с повышенной потливостью кожи на ладонях и стопах, причем обострение заболевания происходит зимой и принимает более явный характер.

 

  Однако в жару, особенно в условиях влажного климата, подобные высыпания могут появляться и на других участках тела. В тяжелых случаях возможно появление стойкой формы болезни, при которой ее внешние проявления не зависят от времени года и даже при адекватном лечении не исчезают.

 

 

Причины

 

  На сегодняшний день так и не появилось достоверной информации о причинах дисгидроза. Наиболее популярной версией является аллергическая природа дисгидроза – об этом свидетельствуют случаи, в которых заболевание развилось вследствие контакта с косметикой, после приема антибиотиков. Также, об аллергической природе дисгидроза говорит и тот факт, что заболевание часто развивается на фоне микозов, пиодермии, экземы, медикаментозной токсикодермии.

 

  Располагающими факторами являются повышенная потливость и стресс.

 

  Механизм развития дисгидроза довольно прост: по тем, или иным причинам происходит закупорка выводных протоков потовых желез. Естественно, секрет потовых желез задерживается в протоках, протоки «раздуваются» – образуются пузырьки.

 

 

Привычное лечение

 

  Если говорить о привычном лечении дисгидроза, то оно основано на выводе жидкости из организма. Назначают мочегонные средства, диету с низким содержанием жидкости, соли и углеводов. Если выясняется, что заболевание развилось вследствие стресса, назначают и седативные препараты. Если подтверждается его аллергическая природа, то выписывают антигистаминные препараты.

 

  Стоит сказать, что аллопатическое лечение обладает временным эффектом. Да, оно помогает снять острые симптомы, и больному даже кажется, что он избавился от дисгидроза навсегда. Однако, это не так, и при первом же «удачном» стечении обстоятельств на подошвах и ладонях снова образуются пузырьки.

 

  Почему неэффективно такое лечение? Ну, это очевидно – препараты просто убирают симптомы, но никак не действуют на истинную причину заболевания. А истинная причина – даже не аллергия/стресс, а то, что вызвало эту аллергию или стресс. И речь не о явных факторах – аллергенах и факторах стресса. Речь о причинах, по которым иммунная и нервная системы так реагируют на эти факторы. И вот с этими причинами никто не разбирается. Потому что это сложно, долго, да и к чему – можно назначить мочегонные и антигистаминные средства и все пройдет. Ненадолго, правда, но что вы хотите – судьба у вас такая.

 

  Интересный подход. Неэффективный и неправильный. Потому что истинную причину дисгидроза можно выявить и устранить, навсегда, а значит, и избавить пациента от неприятного заболевания.

 

 

Как навсегда избавиться от дисгидроза?

 

  Для этого нужно выявить его истинную причину. Тот фактор, который стал спусковым крючком для целой цепочки изменений в организме, последним звеном которой стал дисгидроз.

 

  Это необходимо для назначения частотно-резонансного гомеопатического препарата. В идеале это должно быть средство, полностью подходящее конкретному пациенту. И для того, чтобы назначить такой препарат, в Медицинском Центре "Золотой Лев" проводят масштабную исследовательскую работу, которая заключается в подробном опросе пациента и аппаратных методах исследования.

 

  Может показаться, что на первый взгляд эти исследования не нужны – лечение основывается на симптомах конкретного больного, а не на диагнозе. Но ведь не все болезни проявляются симптомами. Тот же гастрит на начальной стадии, или патология почек, или глистная, паразитарная инвазия. Вы видите глиста? Нет? А он есть. А ведь отсутствие одного или целой группы симптомов – это важно. Допустим, есть два препарата, которые подходят пациенту. Но в описании одного присутствует гастрит, а у пациента его нет. Наш специалист проводит диагностику ВРТ (вегето-резонансное тестирование) – выявляется ранняя стадия гастрита. Значит, препарат подходит. Если же гастрит не выявлен, то назначается другой препарат.

 

  Именно поэтому мы считаем, что аппаратная диагностика (метод ВРТ) крайне важен в определении истока заболевания и подбора индивидуального лечения. Эти исследования позволяют выявить даже те патологии, которые еще никак себя не проявляют (точнее, проявляют, но не типичными симптомами).

 

  Что же касается частотно-резонансных гомеопатических препаратов, то совершенно понятно – каждый препарат подбирается индивидуально для каждого пациента. В ряде случаев назначается комплекс частотно-резонансных гомеопатических препаратов. Действие препарата начинается сразу же после первого приема, а первые улучшения можно заметить буквально через несколько дней. Длительность курса лечения тоже индивидуальна – кому-то достаточно месяца, а кому-то нужно лечиться год. Опять же, все индивидуально. Но всегда эффективно.

 

  Кроме того, в отличие от аллопатических препаратов, частотно-резонансные гомеопатические средства не имеют никаких побочных эффектов. Даже если случайно превысить дозировку в несколько раз. Просто не будет лечебного эффекта, это и все. Никакого отравления.

 

  От правильно подобранного средства не может быть и аллергии. Возможно только выздоровление! Полное выздоровление!

 

  Так, стоит ли ждать? Звоните, записывайтесь на прием и выздоравливайте!