Гомеопатическое исцеление и известные люди

Поп-звезда Шер
 

  Актриса-обладательница Оскара и поп-звезда Шер отдает дань гомеопатии в излечении от изнурительной вирусной инфекции, которая поразила ее в 1987 году и проявилась в хронической усталости и приступах пневмонии.

  «Я принимала обычные лекарства, и они просто не работали. Врачи говорили, что эта болезнь была у меня лишь в голове. Люди думали, что я сумасшедшая», – вспоминает звезда.


  «Затем я обратилась к сикхскому врачу-гомеопату, практически в отчаянии. Он начал назначать гомеопатические препараты с травами и витаминной терапией. Многие врачи тогда не верили во все это. Через четыре месяца он снова поднял меня и вернул к жизни».


  Звезда оказала поддержку Гомеопатической больнице Глазго в 2004 году, увидев телерепортажи о том, что правительство сократило бюджет здравоохранения на 58 миллионов фунтов и грозит закрыть больницу.
 


Супермодель Синди Кроуфорд
 

  Супермодель Синди Кроуфорд заявила на шоу Опры Уинфри, что гомеопатические лекарства являются обязательными в ее жизни.


  «Я врач в нашей семье, и я большой поклонник гомеопатии», – сказала мать двух детей Опре. «Если дети со мной, я всегда беру это с собой», – объяснила она, показав пластиковый набор, содержащий небольшие пузырьки гомеопатических лекарств скорой помощи. Синди сказала, что она берет с собой эти лекарства в случае укусов пчел, укусов комаров и от ушибов. «Вам нужно пять таких маленьких шариков», – сказала она, добавив, что они «сладкие на вкус, поэтому дети соглашаются их принимать».


  «Я не думаю, что я была бы здесь сегодня, если бы не гомеопатическая медицина. Я была больна вирусом Эпштейна-Барра, который привел к хронической усталости, и я не могла эффективно работать в течение двух лет», сказала она шотландскому Sunday Mail в эксклюзивном интервью.

  «Я использую гомеопатию при несварении желудка, от укачивания, бессонницы и сенной лихорадки. Гомеопатия – это безопасная и натуральная альтернатива обычному лечению, не имеющая побочных эффектов и не приводящая к лекарственным взаимодействиям».
 


Олимпийский спринтер Усэйн Болт
 

  На протяжении многих лет самый быстрый человек в мире Усейн Болт был пациентом немецкого спортивного врача Ханса-Вильгельма Мюллера-Вольфарта. Он впервые посетил врача, который также использует гомеопатию, в его Мюнхенской клинике, будучи подростком.


  «Я прихожу сюда с 16 лет», – недавно заявил на пресс-конференции в Мюнхене обладатель мирового рекорда в беге на 100 метров. «Мы давно сотрудничаем. Каждый раз, когда у меня возникают проблемы, он всегда дает хорошие советы и лечение. Он лучший в своей сфере. Мы очень близки», – сказал Болт, добавив, что он также получает «витаминные инъекции и препараты».


  Болт родился со сколиозом, искривлением нижнего отдела позвоночника, что делает его более уязвимым к боли в спине и травмам.


  Доктор Мюллер-Вольфарт является мировым лидером в лечении спортивных травм и хорошо известен своим целостным подходом. Хотя он получил традиционное образование в медицине и ортопедии, его лечение включает ручную диагностику, а также травяные и гомеопатические средства, иглоукалывание.
 

  Основу его лечения составляет то, что он называет «инфильтрацией», когда гомеопатические препараты и другие вещества вводятся в место повреждения, чтобы устранить боль и ускорить выздоровление.
 

  Среди других известных пациентов Паула Рэдклифф, Келли Холмс, Тайсон Гей, Роналду, Майкл Оуэн, Стивен Джеррард и Борис Беккер. Он также является врачом немецкой национальной футбольной команды и футбольного клуба Мюнхенская Бавария.
 


Актриса Памела Андерсон
 

  Модель и актриса, Памела Андерсон, наиболее известная своей ролью в «Спасатели Малибу», была инфицирована гепатитом С в 2002 году и считает, что гомеопатическое лечение помогает ей сохранять сегодня хорошее здоровье. Она сообщила о своем заболевании в СМИ, заявив, что она заразилась серьезным заболеванием печени обменявшись иглой с бывшим мужем, рок-музыкантом Томми Ли.
 

  Сначала она очень волновалась и даже предсказывала, что через десять лет умрет от этой болезни. Но затем она начала посещать врача-гомеопата в Лос-Анджелесе. Ее здоровье значительно улучшилось и оптимизм вернулся: «Было очень, очень страшно вначале и это подрывало мои силы», – сказала она репортеру в 2004 году. «Но сейчас я здорова. Я только что проверила печень, ее состояние осталось таким же или немного улучшилось за последние несколько лет. Я прекрасно себя чувствую. Я убеждена, что мое гомеопатическое лекарство поддерживает мои силы».


  Ее гомеопат, Венди Хьюлланд, сообщила журналу US Weekly, что «приготовила специальное средство для Пэм», которое Андерсон принимает как альтернативное лечение.
 


Певец, автор песен Пол Маккартни
 

  Бывший участник The Beatles и певец, поэт-песенник Пол Маккартни – большой поклонник гомеопатии. «Я не могу обойтись без гомеопатии. Фактически, я никогда не езжу куда-нибудь без гомеопатических средств. Я их часто применяю», – говорит он. С гомеопатией его познакомила жена Линда, увидевшая ее великолепное действие, когда не могла избавиться от тонзиллита.
 

  При первой постановке диагноза тонзиллита ей был назначен курс антибиотиков, который только временно облегчил состояние – вскоре симптомы вернулись. Однако когда она обратилась к врачу-гомеопату, ее симптомы не только быстро исчезли; они никогда не возвращались!
 


Звезда футбола Дэвид Бекхэм
 

  Когда суперзвезда футбола Дэвид Бекхэм сломал ногу незадолго до чемпионата мира 2002 года, он был удручен; как и английские болельщики тоже. Первая игра Кубка Мира должна была состояться через 50 дней, и шансы на его участие в игре были практически равны нулю. Бекхэму сказали, что заживление травмы; сломанной плюсневой кости, займет от четырех до шести недель, еще две-четыре недели необходимы для реабилитации.


  Звезде назначили интенсивную терапию, включающую гомеопатию для ускорения выздоровления. Он был настолько впечатлен результатами гомеопатического лечения, что рассказал об этом миру.


  Жена Бекхэма, Виктория, также использует гомеопатические лекарства и, как говорят, сильно полагалась на нее во время своей третьей беременности для борьбы с утренней тошнотой.
 


Королева рок-н-ролла Тина Тернер
 

  Многократная обладательница наград и «Королева рок-н-ролла» Тина Тернер в середине 1970-х годов страдала от туберкулеза и вылечилась только после того, как получила гомеопатическое лечение.
 

  Сначала она лечилась традиционно, но продолжала болеть, пока не посетила доктора Чандра Шарма, гомеопатического врача в Англии. Она вылечилась за шесть недель и, как сообщается, благодаря гомеопатической терапии смогла поддержать высокий уровень энергетики музыкального действа, которым она славится и сейчас.


  Она считала его своим врачом и другом, продолжала принимать различные гомеопатические назначения и натуральные лекарственные препараты вплоть до его смерти.


  В своей автобиографии «Я, Тина» звезда вспоминает, как ее жестокий муж Айк Тернер насильно заставлял ее выступать, даже когда она серьезно болела туберкулезом.


  «Разгульный образ жизни меня измотал, изменения в диете и гомеопатия меня спасли. Благодарю моего врача-гомеопата за то, что вернул мне здоровье…»


  Тина продолжает лечиться гомеопатией у сына доктора Шармы, Раджандры, который был его последователем и продолжает его дело.
 


Актриса Ким Кэтролл
 

  Ким Кэтролл, хорошо известная за свою отмеченную наградами роль Саманты в сериале «Секс в большом городе», впервые познакомилась с гомеопатией, когда она жила во Франкфурте в Германии в восьмидесятых годах.


  Интересно, что ее героиня Саманта в фильме «Секс в большом городе» также является сторонником гомеопатии. В фильме «Секс в большом городе 2» она везде появляется с рюкзаком, полным гомеопатических пилюль для сдерживания приливов и уменьшения либидо.
 

Королевская семья Англии

 

  В Англии Королевская семья регулярно принимает гомеопатию с 1830-х годов. Сегодня, королева Елизавета II является попечителем знаменитой Королевской лондонской гомеопатической клиники, а принц Чарльз, как известно, берет с собой гомеопатические лекарства всякий раз, когда путешествует.

 

  К годовщине 175-летия существования Лондонского факультета гомеопатии его покровителем стал принц Уэльский Чарльз.
 

  Он неоднократно заявлял о своей поддержке гомеопатии. Даже на своей ферме для лечения животных использует исключительно гомеопатические препараты.
 

  Д-р Гари Смит, президент факультета гомеопатии, комментирует: «Поскольку в этом году факультет отмечает 175-летие, для нас огромная честь получить покровительство Его Королевского Высочества Принца Уэльского, и я рад сообщить об этой новости сегодня. Эта новость также является памятным знаком для нашего покойного друга, коллеги и бывшего президента факультета, доктора Питера Фишера, который был мировым лидером гомеопатии. Я с нетерпением ожидаю совместной работы с членами, друзьями и сторонниками факультета, продолжения нашей важной работы, пропаганды гомеопатии как в общественных, так и в профессиональных кругах и поддержания осведомленности об этой системе медицины».

 

Актриса Моника Беллуччи
 

  Актриса всегда была против пластической хирургии во имя сохранения юности и сторонницей элегантного старения, вспоминая свою бабушку, которая даже в 80 лет не выходила из дома без прически и помады на губах. В интервью итальянскому изданию «Vanity Fair» Моника, которой на тот момент было 47 лет, сказала, что полагается на натуральные лекарственные средства для поддержания своего молодого облика и что сначала она будет применять гомеопатию, прежде чем по мере приближения менопаузы, пробовать гормональную терапию.
 

  «Менопауза? Я психологически готова, и я не боюсь. Я большой сторонник гомеопатии. Я в первую очередь попробую натуральные лекарственные средства, и только потом решу, нужна ли мне традиционная гормональная терапия», – сказала она.
 

  В свои 50 лет в интервью другому изданию – «VOGUE» – Моника лишь подтвердила своё намерение «стареть красиво»: «Для актрисы особенно опасны эксперименты с лицом: мы им работаем, как хирург руками. Так что я противница любого пластического вмешательства».
 

  А на вопросы о том, как удается сохранять идеальную форму и здоровье, она ответила следующее: «Чтобы хорошо себя чувствовать, принимаю витамины курсами, а вот модными добавками и лекарствами не увлекаюсь. Когда болею, предпочитаю гомеопатические средства».
 

  В интервью, которое Моника давала изданию «Psychologies», когда её старшей дочери ещё не исполнилось и трёх лет, корреспондент задала такой вопрос: «Когда Дэва заболевает, вы, говорят, используете только гомеопатические средства. Вы сторонник натуральной медицины?»
 

  И вот ответ Моники: «Я стараюсь, насколько могу, не давать ей лекарств, которые на детский организм воздействуют агрессивно. Началось с того, что у нее был ужасный отит, и антибиотики не помогали. А после гомеопатии он тут же прошел».
 


Джон Д. Рокфеллер, американский предприниматель, первый долларовый миллиардер в истории

 

  Джон Рокфеллер прожил до 98 лет и в свои путешествия он часто брал своего врача-гомеопата. Он говорил, что гомеопатия – «это прогрессивный и решительный шаг в медицине».

 

М.И. Глинка, композитор

 

  Рассказав священнику на исповеди о своем плачевном состоянии, получил совет обратиться к врачу-гомеопату. «Я принял это за насмешку, на тот момент я не мог предполагать, чтобы маленькие крупинки, содержащие атомы веществ, могли действовать после большого количества лекарств, которые я выпил». Но после начала лечения гомеопатическими препаратами был очень удивлен их эффективностью, и впоследствии М.И.Глинка регулярно лечился у гомеопатов.

 

 

Махатма Ганди, руководитель и идеолог движения за независимость Индии:

  «Гомеопатия излечивает значительно больший процент случаев заболеваний, чем любой другой метод. Гомеопатия – это новый и совершенный способ лечения пациентов, экономичный и ненасильственный».

 

Гай Гаер Льюс, кандидат наук (дважды лауреат Национальной премии в области научной фантастики):

  «Гомеопатия – это высоко разработанная медицинская практика, использующая системный подход к целостному здоровью человека. Любой, кто ищет более полное понимание здоровья и исцеления, найдет гомеопатию чрезвычайно важной и применимой".

 

Марк Твен, писатель:

  «Появление гомеопатии заставило врачей старой школы встряхнуться и узнать кое-что о рациональных основах врачебной деятельности. Нам следует быть благодарными за то, что гомеопатия пережила все попытки аллопатической медицины уничтожить её».

 

Михаэль Лайтман, ученый-каббалист:

  «Подобное лечить подобным – принцип равновесия, самый главный принцип природы. Тем гомеопатия и особенная. Ганеман сделал величайшее открытие, что одно только подобие природе – излечивает».

 

Уильям Ослер, выдающийся канадский врач и учёный, "отец современной медицины":

  «Наши братья-гомеопаты вовсе не дремлют; напротив, они бодрствуют и осознают – по крайней мере, большая их часть – важность научного подхода к изучению заболеваний».

 

Иегуди Менухин, американский скрипач и дирижер:

  «Гомеопатия относится к тем немногочисленным подходам, которые не имеют никаких отрицательных сторон – одни преимущества». «Гомеопатия – самый безопасный и надежный метод лечения, выдерживающий натиски официальной медицины уже более 100 лет».

 

Роджер Далтри, вокалист легендарной рок-группы The Who:

  «Когда моему сыну было 9 месяцев, у него постоянно возникала рвота, он не удерживал пищу и очень сильно похудел. В больнице его тщательно обследовали, а затем просто вернули мне назад. Мы с женой были в отчаянии, наш ребёнок просто погибал.… После двух недель гомеопатического лечения он снова стал набирать вес и удерживать пищу».

 

Федор Михайлович Достоевский, русский писатель:

  «Гомеопатические доли ведь самые, может быть, сильные».

 

 

Владимир Даль, русский врач, писатель и ученый:

  «...я снова принялся за практику с тем, чтобы испытать гомеопатические средства на болезнях. Здесь я убедился еще более и положительнее, что средства эти действуют, скоро, сильно и спасительно».

 

Диззи Гиллеспи, американский джазовый трубач, певец и композитор:

  «В своей жизни я сделал два великих открытия: первое – бибоп, второе – гомеопатия».

 

Уильям Джеймс, американский врач, психолог, философ:

  «Огромный опыт врачей-гомеопатов и их пациентов свидетельствует в пользу эффективности гомеопатических лекарств и малых доз».

 

Линдси Вагнер, американская актриса:

  «Если бы я не стала актрисой, я была бы врачом-гомеопатом».

 

 

Также сторонниками гомеопатического лечения являются следующие известные люди:


  Семья Рошан, Фархан Ахтар, Даббо-Малик, Зоя Ахтар, Хани Ирани, Маной Байпай, певец «Шаан»,  жена и дочь актера Говинды, актер-рестлер Г-н Дара Сингх, отец индийского кино Ашок Кумар (помимо того, что он был актером, был практикующим гомеопатом), голливудская актриса Лиз Херли и Мадонна, бывший президент Индии достопочтенный Гьяни Заил Сингх, госпожа Ума Бхарти, (известный политик и неутомимый оратор).