Витамин U: s-метилметионин

 

  Компонент, который был обнаружен в капусте, витамин U (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид), является составной частью комплексного лечения воспалительно-язвенных поражений желудочно-кишечного тракта.

 

  Витамин U является одним из наиболее редких витаминов, но его лечебные свойства известны с древних времен. Еще Гиппократ применял его для лечения своих пациентов.

 

  Этот витамин впервые открыл американский ученый Д. Чини, выделив его из сока капусты, в 1948 году. Терапевтический эффект им был доказан в ходе лечения язвенных энтероколитов с применением свежих овощей и зелени. Название витамина было заимствовано от слова ulcus, обозначающего на латинском языке – язва. В 1998 г. витамин U биоорганическим способом был выведен из специального сорта красной капусты, что гарантирует высокое качество витамина.

 

 

Действие витамина U

 

  Витамин U способствует образованию защитного слоя слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, оказывает восстановительное действие на разрушенные ткани. S-метилметионин улучшает приток крови к слизистой клеток, и регулирует образование желудочной кислоты. После приема фармацевтического препарата витамина U, клеточная защита слизистой оболочки усиливается уже через пару часов, что в свою очередь предотвращает развитие язвы двенадцатиперстной кишки или язвенной болезни желудка.

 

  Витамин U предотвращает ожирение печени, увеличивая её функциональные возможности, у метилметионинсульфония хлорида есть также антиоксидантное действие, и профилактический эффект в отношении атеросклероза и онкологических заболеваний. Витамин U принимает участие в синтезе нуклеиновой кислоты.
 

 

Источники витамина U

 

Лучшие пищевые источники витамина U:

 

  • S-метилметионин находится в продуктах животного происхождения, а также и растительного происхождения

 

  • Овощи, такие как: капуста, сельдерей, петрушка, морковь, лук, свекла, перец, люцерна, спаржа, помидоры, шпинат и репа богаты на витамин U

 

  • Он также присутствует в зеленом чае, а также соке, изготовленном из сырого картофеля

 

  • Квашеная капуста

 

 

Суточная потребность витамина U

 

  Ежедневная потребность в витамине U составляет около 75 мг.

 

 

Гиповитаминоз витамина U

 

При длительном отсутствии витамина U в рационе питания, в редких случаях есть вероятность возникновения гиповитаминозных состояний, которые характеризируются:

 

  • Повышением кислотности желудочного сока

 

  • Обострениями воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта

 

  • Возникновением язвенных процессов двенадцатиперстной кишки

 

 

Гипервитаминоз витамина U

 

  Даже при значительном превышении дозировки таблетированных препаратов S-метилметионина не возникает случаев гипервитаминоза витамина U. В отдельных случаях возможны проявления аллергических реакций.
 

 

Показания к применению витамина U

 

  Терапевтический эффект витамина U был клинически доказан испытаниями во многих странах мира. Таким образом, применение витамина U рекомендовано при различных болезнях.

 

  Давно известно защитное действие витамина U на печень и желудочно-кишечный тракт, в частности слизистую оболочку. Поэтому он используется при лечении желудочных и кишечных расстройств в целом. Витамин U стимулирует образование различных типов РНК и вызывает количественное увеличение его температурной функции.

 

  Витамин U характеризируется повышенной эффективностью при лечении болезней ЖКТ, в том числе хронической язвы, хронического гастрита, язвенного колита и эзофагита, диафрагмальной грыжи и других поражений стенки желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

  Исследование ученых из Франции показали, что пациенты в 80% случаях освобождались от боли.

 

  S-метилметионин также рекомендуется в качестве профилактического витамина для пищеварительной системы кишечника.

 

  Витамин U производит антидепрессивный эффект различных психологических заболеваний независимо от классификации и состояния.

 

  Пероральное введение витамина U приводит к снижению в сыворотке крови общего холестерина.

 

 

Дозировки витамина U

 

  Терапевтическая доза витамина составляет 250-300 мг.
 

 

Взаимодействие витамина U с другими соединениями и витаминами

 

  Результаты исследований показали, что витамин U в комплексе с другими витаминами группы B может быть полезен при комбинированной терапии нефротического синдрома человека.

 

  Влияние витамина U на метаболизм нуклеиновых кислот стимулирует развитие клеток РНК.

 

  Дополнительный эффект на лечение слизистой оболочки желудка имеет соединение витамина U c фамотидином и сульфониевым хлоридом.

 

 

  Данная статья является ознакомительным материалом с витамином U. Помните! Самолечение и самоназначение любых препаратов может отрицательно сказаться на Вашем здоровье. Лучший вариант для поддержки или восстановления здоровья – обратиться к специалистам.

 

  Медицинский Центр "Золотой Лев" проводит диагностическое обследование на дефицитное состояние витаминов в организме, а так же проводит лечение различных заболеваний (в том числе и ЖКТ) и восполнение витаминов в организме путём частотно-резонансной терапии. После того как организм приходит в норму – витамины из продуктов питания начинают прекрасно усваиваться.