Мы в социальных сетях: 

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

 

   Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки является достаточно распространенной патологией. Согласно данным статистики, ею страдает 5-10% населения различных стран, причем мужчины – в 3-4 раза чаще женщин. Неприятная особенность этого заболевания заключается в том, что зачастую оно поражает лиц молодого, трудоспособного возраста, на некоторый, причем достаточно длительный, срок лишая их трудоспособности. 

 

   Язвенная болезнь характеризуется образованием в стенке желудка или двенадцатиперстной кишки глубокого дефекта. Основная ее причина – бактерия Helicobacter Pylori.

 

   Это рецидивирующее хроническое заболевание желудка и двенадцатиперстной кишки, характеризующееся образованием одного или нескольких язвенных дефектов на слизистой оболочке данных органов.

 

   Пик заболеваемости приходится на возраст 25-50 лет. По всей вероятности, это связано с тем, что именно в данный период жизни человек максимально подвержен эмоциональному напряжению, зачастую ведет неправильный образ жизни, нерегулярно и нерационально питается.

 

 

Причины и механизм возникновения

 

   Дефекты слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки возникают под воздействием так называемых факторов агрессии (к ним относят соляную кислоту, протеолитический фермент пепсин, желчные кислоты и бактерию под названием Helicobacter Pylori) в том случае, если их количество преобладает над факторами защиты слизистой (местный иммунитет, адекватная микроциркуляция, уровень простагландинов и другие факторы).

 

 

Факторами, предрасполагающими к заболеванию, являются:

 

  • Инфицирование Helicobacter Pylori (этот микроб вызывает в слизистой оболочке воспаление, разрушая факторы защиты и повышая кислотность)

 

  • Прием некоторых медикаментов (нестероидные противовоспалительные средства, стероидные гормоны)

 

  • Нерегулярное питание

 

  • Вредные привычки (курение, употребление алкоголя)

 

  • Острые и хронические стрессы

 

  • Наследственность

 

 

Симптоматика

   Для язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки характерно хроническое,  волнообразное течение, то есть время от времени период ремиссии сменяется обострением (последние отмечаются преимущественно в весенне-осенний период).

 

   Жалобы больные предъявляют в период обострения, длительность которого может варьировать в пределах 4-12 недель, после чего симптоматика регрессирует на период от нескольких месяцев до нескольких лет.

 

 

Вызвать обострение могут многие факторы,

основными из которых являются:

 

  • Грубая погрешность в диете

 

  • Избыточная физическая нагрузка

 

  • Стресс

 

  • Инфекция

 

  • Прием некоторых лекарственных препаратов

 

 

   В большинстве случаев язвенная болезнь дебютирует остро с появления интенсивных болей в области желудка.

 

 

Время появления болей зависит от того,

в каком отделе локализована язва:

 

  • «ранние» боли (появляются непосредственно после еды, уменьшаются по мере выхода содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку – через 2 часа после приема пищи) характерны для язв, расположенных в верхнем отделе желудка

 

  • «поздние» боли (возникают примерно через 2 часа после еды) беспокоят лиц, страдающих язвой антрального отдела желудка

 

  • «голодные» или ночные боли (возникают натощак, часто ночью и уменьшаются после приема пищи) являются признаком язвенной болезни двенадцатиперстной кишки

 

 

   Боли не имеют четкой локализации и могут носить различный – ноющий, режущий, сверлящий, тупой, схваткообразный – характер.

 

   Так как кислотность желудочного сока и чувствительность слизистой оболочки желудка к нему у лиц, страдающих язвенной болезнью, обычно повышены, очень частой жалобой таких больных является изжога. Она может возникать как одновременно с болью, так и предшествовать ей.

 

   Примерно половина больных предъявляют жалобы на отрыжку. Это симптом неспецифический, возникающий вследствие слабости кардиального сфинктера пищевода, сочетающейся с явлениями антиперистальтики (движений против хода пищи) желудка. Отрыжка зачастую кислая, сопровождается слюнотечением и срыгиваниями.

 

   Нередкими симптомами обострения данного заболевания являются тошнота и рвота, причем, обычно они сочетаются друг с другом. Рвота чаще возникает на высоте болей и приносит больному существенное облегчение – именно по этой причине многие больные сами пытаются вызвать у себя это состояние. Рвотные массы обычно составляет кислое содержимое с примесью съеденной недавно пищи.

 

   Что касается аппетита, то у лиц, страдающих язвенной болезнью, он зачастую не изменен или же повышен. В отдельных случаях – обычно при интенсивных болях – отмечается снижение аппетита. Нередко имеет место страх перед употреблением пищи из-за ожидаемого последующего возникновения болевого синдрома – ситофобия. Этот симптом может привести к выраженному похуданию больного.

 

   В среднем у 50% больных имеются жалобы на нарушения дефекации, а именно на запоры. Они могут быть настолько упорными, что беспокоят больного значительно больше, чем непосредственно боль.

 

   Но, давайте, разберемся в этой не только медицинской, но и социальной проблеме – язвенной болезни. За последнее десятилетие заболеваемость язвой желудка и двенадцатиперстной кишки увеличилась в 2,5 раза. Это связано с ускоряющимся ритмом жизни, ведь язвенная болезнь – одно из «наказаний» человечества за цивилизацию. За нарушение режима дня, рациональности питания, за бесконечные стрессы дома, на работе, в школе. Не последнюю роль играет и экология. Все эти и многие другие факторы провоцируют развитие язвы, особенно часто развивающейся на фоне наследственной предрасположенности. 

   В последнее десятилетие и микробиологи, и врачи основной причиной развития язвенной болезни считают микроорганизм
Helicobacter Pylori, а основную роль в лечении язвы, гастритов и дуоденитов отводят антибактериальной терапии. Пациент получает курс стандартного, т.н. «протокольного» лечения: антибиотики, препараты, снижающие секреторную активность желез слизистой … И – все прошло-зажило. Немного полегчало – человек успокоился, а на следующий «сезон» все сначала. И так из года в год.

 

   Но почему? Но вот почему-то не проходит!? А только усиливается… 
 

   Взрослый сам отвечает за свое здоровье, хотя, в конце концов, к врачу все-таки приходит. 
 

   Однако, заболевания желудочно-кишечного тракта стоят на 2 месте среди патологии детского возраста, причем 10-15% среди них занимают эрозивно-язвенные поражения верхних отделов пищеварительного тракта. 

   Все люди разные, ведь ЧЕЛОВЕК – СОЗДАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ и УНИКАЛЬНОЕ. И лечение всех и каждого «по стандарту», «по протоколу» не приводит, и, увы, не может привести к полному выздоровлению. 

 

 

Почему не стоит откладывать лечение
 

  • Частое и смертельное осложнение – внезапные кровотечения, приводящие к кровопотере и перитониту

 

  • Пенетрация – возникновение «дыры» в прилежащих органах – печени, селезенке, кишечнике

 

  • Прободение – сквозная дыра в стенке желудка – тяжелейшие последствия и перитонит

 

  • Развитие доброкачественных опухолей (препятствие нормальной работе желудка и тонкому кишечнику) и рака (смертельное осложнение)

 

 

Привычные методы лечения язвенной болезни

 

   Практически только одной четверти больных с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки требуется назначение антибактериальной терапии. Это люди схожи по своим конституциональными особенностями и сопутствующим патологиям, и большинство их заболеваний связано с наличием в их организмах вирусной и бактериальной флоры.

 

 

Назначая пациенту с язвенной болезнью антибиотики,

врачам стационарно-поликлинической службы необходимо:
 

  • Обследовать и лечить всех членов семьи, проживающих вместе

 

  • Рекомендовать практически пожизненные диетические и режимные мероприятия

 

  • 2 раза в год обязательно проводить коррекцию иммунной системы для профилактики рецидива

 


   Понятно, что в реальной жизни такое не происходит. 

   Вернемся к оставшимся трем четвертям пациентов с язвенной болезнью. Для них противомикробная терапия (прием антибиотиков) может являться провоцирующим фактором превращения острого изъязвления слизистой оболочки в хроническую форму со склонностью к формированию рубцовых деформаций и с осложнениями (прободение, кровотечение). 

   Так что же современная медицина может посоветовать этим больным? 

   Фитотерапию? Да, пробовали, знаем. Пьем чаи и отвары с настойками регулярно: каждую весну и осень, вот только язва пока еще не прошла – обостряется каждый год…

 

   Да, понимаем, что фитотерапия предусматривает 3-х месячный курс непрерывного 3-х разового питья свежеприготовленных на водяной бане отваров. 

   И знаем, что хранить в холодильнике эти отвары нельзя! Знаем, как важно соблюдать определенные способы и сроки сбора растений и хранения лекарственных трав. Но все равно продолжаем надеяться, что может быть на этот раз «отпустит»… 

 

 

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

в Медицинском Центре "Золотой Лев"

 

   Врачи Медицинского Центра "Золотой Лев" имеют собственный опыт частотно-резонансного гомеопатического лечения язвенной болезни. И опыт этот большой – с 2002 года в Центре вылечили сотни взрослых и маленьких пациентов, страдающих язвенной болезнью. И мы не знаем другого, более достойного по эффективности и более приемлемого по стоимости метода лечения язвенной болезни. 

 

   За последние 16 лет проведено много научных исследований, подтверждающих высокую эффективность лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки частотно-резонансными гомеопатическими препаратами индивидуально подобранными для каждого конкретного случая. 
 

   И это последнее добавление – основополагающее для частотно-резонансного гомеопатического метода лечения. Именно уникальный для каждого пациента выбор частотно-резонансных препаратов – залог быстрого и стойкого результата! 
 


Преимущества частотно-резонансного

гомеопатического метода лечения язвы

 

Этот метод предполагает: 
 

  • Учет конституциональных особенностей конкретного пациента (телосложения, особенностей нервной, гормональной и вегетативной систем, психологических факторов, в том числе пищевых и режимных пристрастий)

 

  • Выявление всех первопричин возникновения язвенной болезни и «в связке» с сопутствующей патологией 

 

  • Предотвращение возможных рецидивов не только язвенной болезни, но и гастродуоденита и прочих сопутствующих заболеваний, проявляющихся периодами рецидивов и ремиссий

 


   Так реализуется основная заповедь: «Лечить не болезнь, а больного!» 

   Разработанные в Медицинском Центре "Золотой Лев" программы частотно-резонансного гомеопатического лечения, позволяют пациенту с язвенной болезнью и в дальнейшем жить полноценной жизнью, не имея строгих (и не со всем строгих) ограничений. Значительно улучшается состояние иммунной, гормональной, нервной и вегетативной систем. Значительно улучшается качество жизни пациента.

   В Медицинском Центре "Золотой Лев" проводится компьютерное обследование, необходимое для пациентов с язвенной болезнью: развернутая диагностика – вегетативно-резонансное тестирование, позволяющее выявить наличие
Helicobacter Pylori и определить риск развития гастродуоденита (особенно, если в семье есть дети). При необходимости проводится профилактическое лечение остальных членов семьи частотно-резонансными гомеопатическими препаратами. 

   Специалисты, работающие в нашем Центре, подберут строго индивидуальное частотно-резонансное гомеопатическое лечение с учетом имеющихся и выявленных при обследовании сопутствующих заболеваний, и оно будет направленно на полное излечение пациента.

 
   Понятно, что читающий эти строки человек, уже разуверившись в привычных методах лечения язвы, пока еще стоит перед выбором и сомневается. И эти сомнения вполне оправданы – уже много всего перепробовано, а язва как была, так и есть… 

 

   Лечение частотно-резонансными гомеопатическими препаратами – безвредный, сильнодействующий и проверенный метод, и избавление от язвенной болезни – это реальность. 


   Обращайтесь – мы обязательно поможем Вам или Вашему ребенку!